Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par pitite_moi (invité) 12-03-05 à 13:57

bonjour a vous!! ^^
Voila j'aimerai votre aide s'il vous plait j'aimerai savoir si ils sont justes

Il faut résoudre les équations:

a) 3(x + 1) - 4 (x - 1) = 6 - x
0=-1 impossible


b) 2x\/¯3 + 10 = 5x \/¯3 -2
5x\/¯3 - 2x\/¯3 = 10 +2
3 x\/¯3 = 12
x\/¯3 = 12/3
x\/¯3 = 4
x = 4/ \/¯3
x = 4\/¯3/3


c) x+1 / 3 - x-1 / 4 = x/2 - (x -2) /12
(4x + 4) / 12 - (3x -3) /12 =  6x/12 - (x -2) /12:
4x+4-(3x-3) = 6x -(x-2)
4x+4-3x+3 = 6x -x+2
x +7 = 5x +2
5x-x = 7-2
4x = 5
x = 5/4

Posté par candix (invité)re : équation 12-03-05 à 16:02

salut

a) IMPOSSIBLE donc Juste
b) Juste
c) Juste

voila @++

Posté par
supermadchen
re : équation 12-03-05 à 16:49

3(x + 1) - 4 (x - 1) = 6 - x
3x+3-4x+4=-x+7
donc c'est faut
just
just

Posté par pitite_moi (invité)re : équation 12-03-05 à 20:19

merciiiiiiiiiiiiiiii bone soirée a vous!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !