Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation..

Posté par GILOU (invité) 16-04-05 à 18:08

Bonjour
resoudre l equation
(2x+7)(2x-1)=0
merci

Posté par jerome (invité)re : Equation.. 16-04-05 à 18:09

salut,

Une application du produit nul :
\textrm 2x+7=0 ou 2x-1=0
\textrm x=-\frac{7}{2} ou x=\frac{1}{2}

A+

Posté par
Sticky
re : Equation.. 16-04-05 à 18:10

Un produit de facteurs est nul si ets seulement si un des facteurs au moins est nul
On a donc
2x+7=0    OU   2x-1 =0
x= ...        x= ...
S= .....

Je te laisse completer

Sticky

Posté par margaux08 (invité)re : Equation.. 29-04-05 à 23:03

(2x+7)(2x-1)=0
2x+7=0 OU 2x-1=0
2x=-7 OU 2x=1
x=-7/2 OU x=1/2
x=-3.5 OU x=0.5

Il faut savoir faire ce genre d'équations car c'est très important pour la 2nde!    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !