Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par inesnulleenmaths (invité) 17-04-05 à 19:40

bonjour, j'ai un problème avec un exercice de maths que le prof nous a donné pour réviser le brevet:
soitA= 2x(x+1)+4x
a) factoriser A
b) résoudre l'équation A=0
Aide moi sto plé!!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : équation 17-04-05 à 19:42

Je t'ai déja fait une remarque :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



La prochaine fois , je serais moin patient


Pour ton exercice , essaye de factoriser par x


jord

Posté par philoux (invité)re : équation 17-04-05 à 19:44

Bonsoir inesnulleenmaths,

post tes messages dans le bon forum...

sinon :
a)
A=2x[(x+1)+2] tu mets 2x en facteur
A=2x[x+3] tu simplifies

b)
A=0 un produit de facteur est nul si...
vas voir les fiches de math 3° pour t'aider (sous MENU en haut à gauche)

Philoux

Posté par philoux (invité)re : équation 17-04-05 à 19:45

Oups

Dsl NM

Philoux

Posté par hjiya (invité)equation 17-04-05 à 22:55

salut inesnulleenmaths:

    la factorisation est:
  
2x(x+3)+4x=2x((x+3)+2)
          =2x(x+3)

     la resolution de l'equation 2x(x+3)+4x=0 :

  2x(x+3)+4x=02x(x+3)=0
               2x=0 ou x+3=0
               x=0 ou x=-3

j'espere que t'as pige



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !