Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation 3e!

Posté par carole (invité) 14-06-05 à 14:19

vous pouvez m'aider à résoudre l'équation:
(2x+1)(-2x+1)-49=-48

merci!!

Posté par
Nightmare
re : équation 3e! 14-06-05 à 14:23

Bonjour quand même

As-tu songé à développer ? (Ide. remarquable)


Jord

Posté par carole (invité)suite de l équation 14-06-05 à 14:27

bonjour,
j'ai commencé l'équation mais j'obtiens:
4x²-4x=0

maintenant je ne sais plus quoi faire!

Posté par
otto
re : équation 3e! 14-06-05 à 14:29

Bonjour,
factorise par 4x pour voir.

Posté par
Nightmare
re : équation 3e! 14-06-05 à 14:29

On développement est mauvais

Je trouve :
-4x^{2}+1-49=-48


Jord

Posté par carole (invité)équation 14-06-05 à 14:34

merci, mais si l'équation est:
4x²-4x-48=-48
j'aimerais trouver la réponse!

Posté par
Nightmare
re : équation 3e! 14-06-05 à 14:37

Il faudrait savoir , ton équation est-elle :

(2x+1)(-2x+1)-49=-48
ou
4x²-4x-48=-48



Si c'est la deuxiéme , alors on simplifie par -48 ce qui donne :
4x²-4x=0
soit en factorisant par 4x :
4x(x-1)=0
c'est à dire :
4x=0 ou x-1=0
au final :
x=0 ou x=1


Jord

Posté par carole (invité)équation 14-06-05 à 14:42

je suis désolé c'est la deuxième équation qui est correcte!
cette équation est à la fin d'un long problème et j'ai fais une petite erreur!! maintenant j'ai la solution! merci

Posté par
otto
re : équation 3e! 14-06-05 à 14:42

Ca c'est vrai dans R, il faut le préciser.

Posté par
Nightmare
re : équation 3e! 14-06-05 à 14:42

Posté par
Nightmare
re : équation 3e! 14-06-05 à 14:43

Oui mais R n'étant connue qu'en 2nd ...


Jord

Posté par
otto
re : équation 3e! 14-06-05 à 14:47

Ah bon?
Il me semble avoir vu ca en 6e...

Posté par
Nightmare
re : équation 3e! 14-06-05 à 14:50

Lol . Je pense que les programmes ont changé depuis , comme s'en plaint souvent J-P

Posté par
stella
re : équation 3e! 14-06-05 à 15:02

Ou peut-être, est-ce parce qu'Otto vient du Canada ?

Posté par goufa (invité)re : équation 3e! 14-06-05 à 17:09

Je l'ai vu en 6eme aussi

Posté par
1 Schumi 1
re : équation 3e! 15-06-05 à 07:35

C quoi cette affiar, comment se peut il que vous l'ayez vu aussi tôt?
Je ne comprends plus rien.

Posté par Frip44 (invité)re : équation 3e! 15-06-05 à 08:24

\Mathbb {R} en 6e :o:o ?????? Oula j'ai vu ça en seconde comme Nightmare personellement

Posté par Frip44 (invité)re : équation 3e! 15-06-05 à 08:25

Oups, \mathbb {R}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !