Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation 3eme

Posté par did (invité) 26-12-04 à 17:03

A=4
resoudre
(3x+4)(x+1) = 4
merci,did

Posté par jerome (invité)re : equation 3eme 26-12-04 à 17:10

Salut did,
Si tu dévellope ton expression tu trouves
A=3x²-7x+4
tu obtiens alors:
3x²-7x+4=4
3x²-7x+4-4=0
3x²-7x=0
tu factorise par x
x(3x+7)
tu appliques la règle du produit nul
x=0 ou 3x+7=0
les solutions sontnoté dans l'ensemble S:
S={-7/3;0}
(je peux mettre une accollade la !)
N'hesite pas a te manifester si tu ne comprend pas.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : equation 3eme 26-12-04 à 17:12

BONJOUR!!!

Alors tu veux résoudre  (3x+4)(x+1) = 4
(3x+4)(x+1) - 4 = 0
Puis dévelloppe puis factorise et tu devrais trouver les solutions

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : equation 3eme 26-12-04 à 17:15

Pris de vitesse...J'ai les os des mains tout rouillés...
Je me fais vieux...

Clemclem le petit vieux de 16 ans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !