Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par malabar14 (invité) 18-05-05 à 18:49

Bonjour à tous !

on me demande de résoudre l'équation 7x(7x-6)=0
mais comment puis je faire ??

Merci d'avance

Posté par
amandinine70
re 18-05-05 à 18:55

salut c'est très simple ton probleme:
tu fais
7x=0 ou/et 7x-6=0
x=0/7      7x=6
x=0        x=6/7

voila la solution est donc 0 ou/et 6/7

Posté par
Nightmare
re : équation 18-05-05 à 19:05

amandinine , ce n'est pas ou/et mais ou tout court , attention aux connections logiques


Jord

Posté par annesophie (invité)re : équation 21-05-05 à 13:54

bjr
en fait tu fais comme t'a montré amandinine70 , ce qui utilise la propriété que tu as dû voir dans ton cours: un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un au moins de ses facteurs est nul.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !