Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par la_tite_cynthia (invité) 10-09-05 à 16:12

résoudre léquation:
-3x+7= x+9

Posté par
cinnamon
re : équation 10-09-05 à 16:14

Salut,

Il faut que tu passes tous les x d'un même côté et tous les chiffres de l'autres :

-3x+7=x+9
7-9=x+3x
-2=4x
d'où x=\frac{1}{2}.

Posté par
Skops
re : équation 10-09-05 à 16:15

-3x+7=x+9
-3x+7-x-9=0
-4x-2=0

Skops

Posté par
cinnamon
re : équation 10-09-05 à 16:15

x=-\frac{1}{2} pardon...

Posté par la_tite_cynthia (invité)re : équation 10-09-05 à 16:20

merci tt le monde pr votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !