Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par
fadw
05-11-05 à 20:10

salut à tout le monde,

on me demande dans mon exercice de faire cette equation:
      2(3x-5) = 3(2x-1)
merci

Posté par
dom85
re:equation 05-11-05 à 20:15

bonsoir,

2(3x-5)=3(2x-1)
tu developpes:
6x-10=6x-3
tu mets les x d'un coté et les nbs de l'autre:
6x-6x=-3+10
0x=7

il n'y a pas de solution car 0 multiplié par un nb donne0

bonne soirée

Posté par
fadw
re:equation 05-11-05 à 20:16

merci beaucoup

Posté par
fadw
salut enco 05-11-05 à 21:00

salut encore,

j'ai une autre equation à faire:  2(3x-5) = 3(2x-1)-7


MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : salut enco 05-11-05 à 21:10

tu developpe: 6x-10=6x-3-7
ensuite tu met les x du meme coté:
6x-6x=-3-7+10
0x=-10+10=0

pas de solution

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : salut enco 05-11-05 à 21:12

2(3x-5)=3(2x-1)-7
6x-10  =6x-3-7
6x-6x=10-10
0x=0
c'est toujours vrai pour n'importe quelle valeur de x
dans quel ensemble on te demande de resoudre l'equation ?

*** message déplacé ***

Posté par
fadw
re : salut enco 05-11-05 à 22:43

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : salut enco 05-11-05 à 22:45

oui c'est quand meme bizarre de trouver 0x=0

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !