Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par Sorenza (invité) 01-12-05 à 17:20

bonjour,
1-laurent, sylvain et claire se sont partagé 65 pin's.
laurent à pris 3 fois plus que sylvain
et claire à pris 5 pin's de plus que sylvain.
combien de pin's chacun ont-ils ?
2-on choisit un nombre, on le multiplie par 2: on retranche 7 du resultat; on multiplie le nouveau résultat par 3. on trouve 9 .
quel nombre x avait-on choisi.
3-la somme de quatre nombres consécutif est égale à 226.
trouver ses 4 nombres.
Je n'ai rien compris
a+

Posté par philoux (invité)re : equation 01-12-05 à 17:22

bonjour

pose L=3S
C=S+5
et écris L+C+S=65

3S+S+5+S=65

Tu termines ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : equation 01-12-05 à 17:23

3)

tu écris les 4 nombres comme

x  x+1  x+2  et x+3

la somme fait x + (x+1) + (x+2) + (x+3) =

et cette saomme vaut 226

Tu termines ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : equation 01-12-05 à 17:26

Quant au 2)

soit N le nombre

multiplié par 2 : 2N

on retranche 7 : 2N-7

On multiplie par 3 : 3(2N-7)

On trouve 9 : 3(2N-7)=9

Tu termines ?

Philoux

Posté par Sorenza (invité)re : equation 01-12-05 à 18:02

J'ai pas trop compris tes explications !
dsl je suis longues à comprendre.....

Posté par Mauritian knight (invité)re : equation 01-12-05 à 19:31

Salut,
1° nbre pins Sylvain = S
   nbre pins Laurent = 3S
   nbre pins Claire = S+5
et tu poses : S+3S+S+5=65

Posté par Sorenza (invité)re : equation 01-12-05 à 19:44

toujours pas compris désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !