Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par DORI (invité) 15-12-05 à 19:54

bonjour,
merci beaucoup de bien vouloir maider pour les fraction si dessus a reduire sous forme de fraction irréductible ou d'entier!javoue avoir beaucoup de mal!cela m'aidera pour mon prochain controle!
1) 2-4x+7=5x-3
2) (x+3)²= (x-5)²
3)853x - 487=668-71x
5)4(x-1)² = (2x+3)

Posté par
sebmusik
re : équation 15-12-05 à 20:01

ce ne sont pas des fractions...

Posté par
sebmusik
re : équation 15-12-05 à 20:02

ce sont de equations.

Posté par
Pookette Correcteur
re : équation 15-12-05 à 20:30

bonsoir,

pour 1) et 3) commence pas mettre les x d'un coté et les constantes de l'autre.

pour 2) et 5) tu peux développer et voir ce que ça donne (en utilisant la méthode ci dessus ensuite) ?

Pookette

Posté par DORI (invité)equation 16-12-05 à 20:03

merci beaucoup

Posté par dance89 (invité)re : équation 16-12-05 à 20:17

1) 2-4x+7=5x-3
2) (x+3)²= (x-5)²
3)853x - 487=668-71x
5)4(x-1)² = (2x+3)

1)2-4x+7=5x-3
  9-4x=5x-3
  9+3=4x+5x
  12=9x
  12/9=x

2)(x+3)²= (x-5)²
  (x²+6x+9)=x²-10x+25
   x²+6x+9=x²-10x+25
   x²+6x=x²-10x+25-9
   x²+6x=x²-10x+16
   6x=-10x +16
   16x=16
    x=1

voila a toi de continué pr les autre si tu comprend pas demande moi  
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !