Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par pepette336 (invité) 19-12-05 à 15:40

slt  je bloque sur lé équations je ne comprends pas,puis-je avoir des explications sur réduire une expression é la factoriser car jé un brevet blanc a la rebtrée é un dm
serait-il possible de m'expliké mon exo du dm
soit E=(3x-7)²-16
1.développer et réduire E
2.calculer E pour x = -3
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : Equation 19-12-05 à 15:41

Bonjour pepette336,

à lire et à respecter :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Et abolir le langage SMS. Merci.
Pookette

*** message déplacé ***

Posté par pepette336 (invité)équations 19-12-05 à 16:20

slt  je bloque sur lé équations je ne comprends pas,puis-je avoir des explications sur réduire une expression é la factoriser car jé un brevet blanc a la rebtrée é un dm
serait-il possible de m'expliké mon exo du dm
soit E=(3x-7)²-16
1.développer et réduire E
2.calculer E pour x = -3
merci


*** message déplacé ***

Posté par mathildemyidol (invité)re : équation 19-12-05 à 16:37

je veux bien t'aider pepette336

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : équation 19-12-05 à 16:41

il suffit d'appliquer ton cours sur le développement (niveau 4ème) et celui sur la factorisation (niveau 3ème):

soit E=(3x-7)²-16
1.
E = (3x-7)²-16
E = 9x² - 42x + 49 - 16
E = 9x² - 42x + 33

2.
E = (3x - 7)² - 16
E = [(3x - 7) - 4][(3x - 7) + 4]
E = (3x - 7 - 4)(3x - 7 + 4)
E = (3x - 11)(3x - 3)
E = 3(3x-11)(x-1)

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par mathildemyidol (invité)re : équation 19-12-05 à 16:43

on a compris poukette..evite de perdre ton temps!!

*** message déplacé ***

Posté par mathildemyidol (invité)re : équation 19-12-05 à 16:44

ba voila!

*** message déplacé ***

Posté par dudivine (invité)re : équation 19-12-05 à 16:45

slt  je bloque sur lé équations je ne comprends pas,puis-je avoir des explications sur réduire une expression é la factoriser car jé un brevet blanc a la rebtrée é un dm
serait-il possible de m'expliké mon exo du dm
soit E=(3x-7)²-16
1.développer et réduire E
2.calculer E pour x = -3
merci

E = (3x-7)² -16
  = (9x² - 42 x + 49 ) - 16
  = 9x²-42x + 49 -16
  = 9x² - 42x + 33
ou alors

E = (3x-7-4)(3x-7+4)
  = (3x - 11) (3x -3)

en fait il faut connaitre ces identité remarquables


pour x = -3
E = 9(-3²) - 42*-3 +33
  = 81 + 126 + 33
  = 240

*** message déplacé ***

Posté par pepette336 (invité)re : Equation 19-12-05 à 19:39

merci poukette é dudivine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !