Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par jessica (invité) 06-01-04 à 17:30

au 4 coins d'un carré de coté 4 cm on enleve 4 carrés de coté
x.
calculer l'air A de la croix en fonction de x on veut que cette air soit
egal au tiers de l'air du carré ABCD.
ecrire l'équation correspondante
resoudre l'equation

Posté par
Océane Webmaster
re : equation 06-01-04 à 17:44

Bonjour quand même

Acroix = AABCD - 4Apetit carré
= 16 - 4x²


On veut que cette aire soit égale au tiers de l'aire du carré ABCD,
donc :
16 - 4x² = 1/3 16
16 - 1/3 16 - 4x² = 0
32/3 - 4x² = 0
-4x² = -32/3
x² = 8/3

Donc :
x = (22)/3
= 26 /3
(car x est positif, c'est une longueur).


Sauf erreur de ma part, refais les calculs, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !