Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par
polaira
08-08-15 à 10:37

Bonjour à vous cher membre,

Je me pose une question qui me gêne beaucoup donc je la poste sur ce forum.

Lorsque l'inequation ne possède pas de X dans le numérateur comme dans 5/(1-x)(4+x) > 0  fait-on un tableau de signe ?

Merci d'avance,

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Equation 08-08-15 à 10:44

Si c'est \frac{5}{(1-x)(4+x)} que tu as voulu écrire, alors tu devais écrire : 5/((1-x)(4+x))

En écrivant 5/(1-x)(4+x), c'est équivalent à \frac{5}{1-x} \times (4+x)}

Posté par
polaira
re : Equation 08-08-15 à 10:44

Ah j'ai oublié une question.
Quand on résout un système d'inéquation produit a une inconnue ( un doit être supérieur ou égale à zéro et l'autre strictement supérieure)
Fait-on un meme tableau ou un autre ?

Posté par
polaira
re : Equation 08-08-15 à 10:45

Ahhhh je suis désolé de vous avoir induit en erreur ... Mais pouvez vous m'aider s'il vous plait

Posté par
Amarski
re : Equation 08-08-15 à 12:14

Comme \frac{-a}{b} = \frac {a}{-b}, le fait qu'un facteur soit au numérateur ou au dénominateur ne change rien.
Il faut donc faire un tableau de signe habituel

Posté par
polaira
re : Equation 08-08-15 à 17:12

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !