Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par
Mathdu62
08-01-06 à 16:53

Bonjour j'ai un petit probléme avec la fin de ce calcul :

On multiplie un nombre par 5, on soustrait 64 du resultats, enfin, on divise par 3. On retrouve alors le nombre du départ.
En appelant "x" le nombre cherché et en écrivant une équation, retrouver ce nombre.

moi j'ai trouvé sa:

(x x 5 - 64): 3 = x
(5x- 64): 3 = x

Merci d'avance.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Equation 08-01-06 à 16:54

Bonjour Mathdu62,

c'est juste et à poursuivre :
(5x-64)/3 = x
5x-64=3x
2x=64
x=32

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !