Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par cat97 (invité) 10-01-06 à 16:32

Bonjour

Pouvez-vous m'aider pour résoudre 3 equations, car nous ne sommes pas d'accord avec mon fils sur les resultats

a= \frac(5x-2)(3) -  \frac(2x-3)(5) = \frac(x)(2) + \frac(9)(4)

b= \frac(x-3)(5)  - \frac(2)(3) (x+1) = \frac(4x+6)(15) + 1


c= (2x+1)(x-2) = (2x-5)x

Merci

Posté par philoux (invité)re : equation 10-01-06 à 16:35

bonjour

c)

x diff 2 et 0

2x²-4x+x-2=2x²-5x

2x=2

x=1

Philoux

Posté par philoux (invité)re : equation 10-01-06 à 16:39

a)

(5x-2)/3 - (2x-3)/5 = x/2 + 9/4

DC=60

100x-40-24x+36 = 30x+135

46x = 139

x = 139/46

Vérifie...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !