Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par
Probleme21
08-11-15 à 12:25

comment résoudre l'équation suivante?

X-X/2-X/3=9

Posté par
Glapion Moderateur
re : equation 08-11-15 à 12:26

Bonjour, réduis les 3 fractions du membre de gauche au même dénominateur et ajoute les.
quand tu en seras à la forme aX = 9 tu trouveras X = 9/a

Posté par
Probleme21
equation 08-11-15 à 12:46

BONJOUR

Ce qui me donne

6x/6-3x/6-2x/6=9
x/6=9
comment réduire x/6=9

Posté par
Glapion Moderateur
re : equation 08-11-15 à 13:31

en multipliant par 6 des deux cotés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !