Bonjour, je dois résoudre une équation. J'y suis arrivé mais je ne suis pas sûre que le résultat soit juste.
Voici l'équation :
(y+4)2=16
J'ai trouvé y=-8.
Merci de votre aide.
Bonjour,
oui -8 est une solution, mais il y en a une autre........
Comment as-tu résolu l'équation ? écris tes calculs pour voir
Bonsoir,
Quand tu en est là (y)²-8y=16-16 <=> y * y - 8 y = 0 ; je te conseille de factoriser par ton facteur commun.
Il me semble que tu as fait une erreur car:
(y+4)²=16
y² + 8y + 16 = 16
y² + 8y = 16 - 16
y² + 8y = 0
Puis tu factorises comme je t'ai dit juste avant
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :