Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par
azerty95140
12-01-16 à 07:22

Bonjour j'ai deux exercice d'équation que je n'arrive pas pourriez m'aidez .
EXERCICE :
On cherche le mot suivant contenant 11 lettres .
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:

Chaque lettre de ce mot porte un numéro qui correspond à une question à chercher .

Pour trouver les lettres du mot, tu dois donc résoudre les exercices ci-dessous . Les résultat que tu auras trouvés te donneront les lettres du mot : 1 correspond à A; 2 à B; 3 à C; etc .

1 : 3 (x + 1) -2 (x + 4) = 6
2 : x-1 / 4 = 5
3 : 3x - 4 = -1
4 : x / 5 = 8 / 10
5 : 1 / 6 *  x = 3
6 : 7 (x - 1) = 4 (x - 1)
7 : x + 13 = 3 (x - 9)
8 : 5 (x - 4) - (2x - 3) = 10
9 : x - 1  /  4 =  x+3  /  5
10 : x / 9 = 7/  3
11 : 2 + 3x / 5 = x
Donne enfin la signification mathématique du mot mystère .

PS : * Signifie multiplier .

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 12-01-16 à 08:33

Bonjour
le 1
3 (x + 1) -2 (x + 4) = 6
tu développes
(3x+3)-(2x+8)=6 je te conseille de laisser les parenthèses dans un premier temps
3x+3-2x-8=6
x -5=6
x=11

même chose pour les autres
à toi

Posté par
gwendolin
re : Equation 12-01-16 à 15:30

bonjour,
les parenthèses sont nécessaires
exemple :
2 : x -1 / 4 = 5  
x=5 +1/4
x=20/4+1/4=21/4 qui n'est pas entier

(x-1)/4=5
x-1=20
x=20+1=21

Posté par
azerty95140
re : Equation 12-01-16 à 19:49

malou @ 12-01-2016 à 08:33

Bonjour
le 1
3 (x + 1) -2 (x + 4) = 6
tu développes
(3x+3)-(2x+8)=6 je te conseille de laisser les parenthèses dans un premier temps
3x+3-2x-8=6
x -5=6
x=11

même chose pour les autres
à toi


C'est 3(x-1)

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 12-01-16 à 20:05

ça c'est ton problème, tu as vu comment il fallait faire, fais en autant avec le bon énoncé ! on n'est pas là pour faire le travail à ta place....c'est toi qui dois apprendre....

Posté par
azerty95140
re : Equation 12-01-16 à 21:27

C'est bon j'ai trouvé le mot mais il me manque encore la 9)et la 11) car je ne sais pas comment on résoud donc est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire ?

Posté par
sbarre
re : Equation 14-01-16 à 21:18

Bonsoir,

Tu fais la même chose que pour la 4) (qu'il y ait des x de chaque côté ne change rien) et ensuite tu regroupes les x à gauche.

Posté par
azerty95140
re : Equation 15-01-16 à 07:23

sbarre @ 14-01-2016 à 21:18

Bonsoir,

Tu fais la même chose que pour la 4) (qu'il y ait des x de chaque côté ne change rien) et ensuite tu regroupes les x à gauche.
sbarre @ 14-01-2016 à 21:18

Bonsoir,

Tu fais la même chose que pour la 4) (qu'il y ait des x de chaque côté ne change rien) et ensuite tu regroupes les x à gauche.


Merci

Posté par
sbarre
re : Equation 16-01-16 à 05:25

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !