Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équation

Posté par
yayaren
02-05-16 à 16:58

Bonjour, j'ai une question sur un exercice que je ne comprends pas pouvez -vous m'aider?
Exercice : Pour résoudre l'équation : 5,5x+7=8x-5
Paul a réalisé une feuille de calcul sur un tableur.
Comment modifier la feuille de calcul pour y voir apparaître la solution de l'équation?

Posté par
themath
re : Équation 02-05-16 à 17:30

il me faudrait la feuille de calcule

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 02-05-16 à 17:35

Bonjour,

Pour te dire ce qu'il faut modifier il faudrait que tu nous décrives la feuille de calcul que tu as sous les yeux et pas nous !

Tu peux aussi nous en envoyer une image en respectant ce qui est prescrit dans la question 05 de la FAQ -------> [lien]

Posté par
yayaren
re : Équation 02-05-16 à 17:40

C'est un peu complique pour tout noté !
        Â.                    B.                    C
1.    x.                5,5x+7.           8x - 5
2.    -2.              -4.                      -21
3.        -1.            1,5.                 -13
4.        0.               7.                     -5
5.         1.               12,5.             3
6.           2.               18.              
7.       3.                    23,5.          19
8.          4.                                        27
9              5.                  34,5.          35
10.         6.                   40.              43


J'ai réussi toutes les autres questions celle ci est la dernière
 la 6 émue ligne le nombre manquant j'ai écrit 11 et au 8  le nombre 29
Merci encore

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 02-05-16 à 17:43

Il va falloir que tu utilises la fonction SI(............) . La connais tu ?

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 02-05-16 à 17:44

AS-tu une question qui te demandait de trouver par le calcul la solution ?

Posté par
yayaren
re : Équation 02-05-16 à 17:47

Il me demande les formules à saisir et le calcul des résultats  après il me demande de résoudre l'équation 5,5x +7 = 8x-5

Posté par
yayaren
re : Équation 02-05-16 à 17:48

Non je ne connais pas ??

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 02-05-16 à 17:48

Que trouves tu comme solution de cette équation ?

Posté par
yayaren
re : Équation 02-05-16 à 17:50

4,8

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 02-05-16 à 17:57

Donc il faudrait qu'on voit quelle valeur dans quelle colonne ?

Posté par
themath
re : Équation 02-05-16 à 18:00

je pense que tu a raison

Posté par
yayaren
re : Équation 02-05-16 à 18:03

Le résultat de cette équation ne se trouve donc pas dans ce tableau et la question est : comment modifier la feuille de calcul pour y voir apparaître la solution de l'équation?

Posté par
yayaren
re : Équation 02-05-16 à 18:03

Qui est 4,8

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 02-05-16 à 18:05

C'est à toi de me le dire ! Quand tu résous une équation du genre de celle qui est posée, que trouves tu ?

Posté par
yayaren
re : Équation 02-05-16 à 18:08

Le résultat de cette équation est 4,8 je l'ai dit au-dessus

Posté par
yayaren
re : Équation 02-05-16 à 18:09

Mais je ne comprends pas la question qui m'est posée

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 02-05-16 à 18:11

C'est à toi de me le dire ! Quand tu résous une équation du genre de celle qui est posée, que trouves tu ?

Tu trouves un périmètre ? une aire ? l'âge du capitaine ? ou  x ?

Posté par
yayaren
re : Équation 02-05-16 à 18:14

Ah excuse moi je n'avais pas compris😄 Je trouve seulement la solution de cette équation, rien de spécial c'est un exercice comme ça sur les équations...

Posté par
yayaren
re : Équation 02-05-16 à 18:15

Je trouve x si tu préfères 🙂

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 02-05-16 à 18:21

Ce n'est pas parce que je préfère.

Je préfère que tu comprennes que résoudre l'équation  5,5x+7=8x-5

cela revient à trouver l'éventuel réel x qui vérifie cette égalité. Et on trouve comme solution x = 4,8

Posté par
yayaren
re : Équation 02-05-16 à 18:24

Oui exactement. Mais la question je n'arrive toujours pas à y répondre peux-tu me mettre sur la piste pour pouvoir y répondre? Question : comment modifier la feuille de calcul pour y voir apparaître la solution de l'équation?

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 02-05-16 à 18:25

Il faut que 4,8 apparaisse dans la colonne qui a quel titre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !