Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equation

Posté par
Taiga69
03-05-16 à 17:08

Bonjour j'ai un problème je n'arrive pas à le résoudre
En fait je dois montrer qu'une équation n'est pas une identité (Trouver un valeur pour laquelle l'égalité est fausse)
sin²t-4sint-5=0

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation 03-05-16 à 17:13

Bonjour

t = 0 ... incroyable que tu n'y penses pas tout seul...

Posté par
Razes
re : Equation 03-05-16 à 17:28

Bizarre comme question.

La question ne serait ce pas si on peut résoudre l'équation en utilisant une identité.

Posté par
Razes
re : Equation 03-05-16 à 17:29

Alors là, je vais prendre l'air.

Posté par
Taiga69
re : Equation 03-05-16 à 17:35

t= car -50

Posté par
carpediem
re : Equation 03-05-16 à 18:42

salut

encore un énoncé foireux du fait d'un mauvais vocabulaire ...

résoudre une équation c'est trouver des objets rendant vrai une égalité ...

la question exacte est :

montrer que l'égalité sin²t - 4sin t - 5 = 0 n'est pas une identité

une égalité est une identité lorsque .... ?

Posté par
Taiga69
re : Equation 04-05-16 à 12:18

a²-2ab+b²=(a-b)²

Posté par
Razes
re : Equation 04-05-16 à 12:27

C'est quoi ce bidule?

Posté par
Taiga69
re : Equation 04-05-16 à 12:40

bah je répond a la question
une égalité est une identité lorsque

Taiga69 @ 04-05-2016 à 12:18

a²-2ab+b²=(a-b)²

Posté par
Razes
re : Equation 04-05-16 à 12:44

D'accord.

Ceci quelque soit a et b. C'est ça qui est important dans l'identité.

Posté par
carpediem
re : Equation 04-05-16 à 15:23

Taiga69 @ 04-05-2016 à 12:18

a²-2ab+b²=(a-b)²

Razes @ 04-05-2016 à 12:44

D'accord.

Ceci quelque soit a et b. C'est ça qui est important dans l'identité.


tu ne réponds absolument pas à la question ...

je demande une réponse en français ...

et savoir le dire c'est savoir de quoi l'on parle ...

Posté par
Razes
re : Equation 04-05-16 à 15:31

!!

Posté par
Taiga69
re : Equation 04-05-16 à 18:31

une égalité est une identité lorsque deux expressions sont vraie quelles que soient les valeurs des différentes variables employées

Posté par
carpediem
re : Equation 04-05-16 à 18:41

c'est mieux ... mais ça ne veut toujours rien dire ...

Taiga69 @ 04-05-2016 à 18:31

une égalité est une identité lorsque deux expressions sont vraies quelles que soient les valeurs des différentes variables employées


qu'est-ce qu'une expression vraie ?

une égalité est une identité si cette égalité est vraie pour toutes valeurs de toutes les variables ....

Posté par
Taiga69
re : Equation 04-05-16 à 18:44

Par exemple, sin²(x) + cos²(x) = 1

Posté par
carpediem
re : Equation 04-05-16 à 18:54

Posté par
Taiga69
re : Equation 05-05-16 à 15:24

une expression vraie est une expression comportant des nombres et des lettres. On l'utilise pour donner une formule ou une propriété.

Posté par
carpediem
re : Equation 05-05-16 à 15:44

x^2 + y^2

1 + 1

2x

sont des expressions


1 + 1 = 3

2 > 3

4 * 2 = 8

2x = 5

2x < 2

sont des (in)égalités (éventuellement vraies ou fausses)

...

Posté par
Taiga69
re : Equation 05-05-16 à 15:55

je vois pas ou tu veux en venir

Posté par
carpediem
re : Equation 05-05-16 à 18:57

une expression :: le chat

une égalité :: le chat est bleu

une identité :: un chat possède quatre pattes

Posté par
Taiga69
re : Equation 06-05-16 à 13:18

d'accord et pour en venir au problème que dois je faire

Posté par
carpediem
re : Equation 06-05-16 à 13:27

quel est ton pb ?

Posté par
Taiga69
re : Equation 06-05-16 à 13:38

mon pb est de trouver la valeur qui rendra l'égalité fausse

Posté par
Taiga69
re : Equation 06-05-16 à 13:39

je ne sais quelle méthode utiliser

Posté par
carpediem
re : Equation 06-05-16 à 13:52

Taiga69 @ 06-05-2016 à 13:38

mon pb est de trouver la valeur qui rendra l'égalité fausse


plutôt une ....

il y en a une infinité ... donc tu as le choix ....

Posté par
Taiga69
re : Equation 06-05-16 à 13:54

oui plutot

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation 06-05-16 à 17:05

Pas comme si j'en avais proposé une dès la première réponse ....

Posté par
carpediem
re : Equation 06-05-16 à 18:24

certes oui ... mais quand on ne sait pas de quoi on parle il est souvent difficile de comprendre la réponse ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !