Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par
ioda
27-02-17 à 16:43

Bonjour,
je planche sur un problème que je n'arrive pas à résoudre, en voici l'intitulé:
x désigne un nombre supérieur ou égal à 0,5.
ABCD est un rectangle tel que AB = 4x-2 etAD = x+3.
EFGH est un carré tel que EF = 2x+2
a) Ces deux figures peuvent-elles avoir le même périmètre? Justifier.
b) Ces deux figures peuvent-elles avoir la même aire? Justifier

Posté par
kenavo27
re : équation 27-02-17 à 16:47

bonjour
comment trouves-tu le périmètre du rectangle puis celui du carré ?

Posté par
Matematico
re : équation 27-02-17 à 17:34

Bonjour ioda, je t'explique ton problème :

***message supprimé par modérateur***trop de conseils faux ! ****

Posté par
Matematico
re : équation 27-02-17 à 17:38

b)****message supprimé par modérateur**trop de conseils faux***

Posté par
malou Webmaster
re : équation 27-02-17 à 17:38

Matematico, des périmètres négatifs, t'as vu ça où ? sur quelle planète ?

Posté par
Matematico
re : équation 27-02-17 à 17:39

Voilà! C'est fait! Pour plus d'explication en cas de problème! Dis le moi et je le répondrai le plus rapidement que possible! Un devoir assez facile!

Posté par
malou Webmaster
re : équation 27-02-17 à 17:40

et ça continue avec des aires, faut arrêter là....on a une certaine réputation de sérieux que tu mets à mal là....

Posté par
Matematico
re : équation 27-02-17 à 17:44

Ahh oui! Désolé Malou, merci pour ton conseil je suis entrain de mélanger les pinceaux !

Je recommence l'exercice........

Posté par
malou Webmaster
re : équation 27-02-17 à 17:44

surtout pas !

Posté par
malou Webmaster
re : équation 27-02-17 à 17:47

je m'explique : d'abord ce n'est pas à toi de faire l'exercice, ce n'est pas le but de notre forum
puis devant les énormités que tu as écrites ici, j'ai balayé tes messages antérieurs sur notre site
certains dates de plusieurs semaines mais il y a pas mal de bêtises dans ce que tu écris
donc reprends ta place d'élève qui peut poster pour demander conseil, mais ne donne plus de solutions toutes faites, qui parfois sont complètement fausses
merci
(modérateur)

Posté par
Matematico
re : équation 27-02-17 à 17:48

***message supprimé par modérateur***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !