Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par
PtitChicken
25-03-17 à 16:54

Bonjour,

Je suis actuellement bloqué sur une équation assez facile mais la je sèche...

Equation:   3(2x+1)=7-(x-3)

Je sais que le résultat est 1 mais je ne sais pas comment développer

Merci, PtitChicken

Posté par
Priam
re : Equation 25-03-17 à 16:56

Développer ?  a(b + c) = ab + ac .

Posté par
cocolaricotte
re : Equation 25-03-17 à 16:56

Bonjour,

a (b + c) = ab + ac

- (a - b) = -a + b

A savoir par coeur et pour toujours

Posté par
PtitChicken
re : Equation 25-03-17 à 17:04

Ben sa me donne 6x+3=-7x+21 soit 13x+3=21 soit 13x=18

Posté par
PtitChicken
re : Equation 25-03-17 à 17:33

Quelqu'un?

Posté par
ninonki
re : Equation 25-03-17 à 18:07

Bonjour, oui il me semble que tu as bon.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Equation 25-03-17 à 18:11

Bonjour,
3(2x+1)=6x + 3 : ça c'est bon

7-(x-3) =-7x + 21 : ça c'est faux, ici ce n'est pa un produit mais une différence
donc
7-(x-3)=7-x+3

l'équation à résoudre est donc :
6x+3=7-x+3

à toi de finir

Posté par
PtitChicken
re : Equation 25-03-17 à 18:17

C'est bon j'ai trouvé
6x+3=7-x+3
7x+3=7+3
7x+3=10
7x=7
x=1

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Equation 25-03-17 à 21:06



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !