Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équation

Posté par
Marieseil
06-11-17 à 23:20

Bonjour pouvez vous développer l'equation Suivante:
x/x+3 = 7/11
Et il faut prouver que cela revient à résoudre l'équation; 11x=7x + 21
Ce sera donc le résultat final
Merci

Posté par
LeHibou
re : Équation 06-11-17 à 23:37

Bonsoir,

D'abord on met les parenthèses indispensables :
x/(x+3) = 7/11

Ensuite on fait un produit en croix...

Posté par
Marieseil
re : Équation 06-11-17 à 23:39

D'accord oui je le sais, mais qu'elle sont les réponses ensuite?  A la fin le resultat doit être 11x=7x+21

Posté par
LeHibou
re : Équation 06-11-17 à 23:53

Tu ne fais pas beaucoup d'efforts
Le produit en croix te donne :
11x = 7(x+3)
Développe à droite :
11x = 7x+21

Posté par
dpi
re : Équation 07-11-17 à 08:25

Bonjour
Tu senbles arriver à  11x=7x+21
Dommage de s'arrêter ...tu peux encore simplifier et trouver x...

Posté par
dpi
re : Équation 07-11-17 à 08:25

sembles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !