Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation !

Posté par Byby01 (invité) 14-02-04 à 15:35

Bonjour,

Pouvez vous vérifier si cette équation est Juste ?!     MERCI !!!

(2x-5)(3x-2)=0
   ou (2x-5)=0
   ou (3x-2)=0

(2x-5)=0                  (3x-2)
x=5/2                        x=3/2

SOLUTION: 5/2 ; 3/2

@+

Posté par
Océane Webmaster
re : Equation ! 14-02-04 à 15:41

Bonjour Byby01

Il y a une erreur dans la résolution de ta deuxième équation
3x - 2 = 0
équivaut à :
3x = 2
x = 2/3


Voilà, bon courage pour la suite ...

Posté par lili (invité)re : Equation ! 14-02-04 à 20:57

c exact tu a fait une erreur que océane a corriger
a) 2x-5=0
2x=5
x=5/2

b)3x-2=0
3x=2
x=2/3

les solutions st 5/2 et 2/3

bonne chance

Posté par Byby01 (invité)re : Equation ! 14-02-04 à 22:38

Merci beaucoup pour votre ptit correction, Océane et lili !!!  
  (j'ai fais une faute bête...   )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !