Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par
son59
04-12-18 à 15:11

bonjour a tous j'ai un ego de maths
je dois faire une équation
prix d'entrée d'un adulte 30 euros enfant de mon de 12 ans 20 euros
il y a 4 adultes dans le groupe et ils ont payé 460euros

es cela:
X=(4  x 30 - 460) /20

Posté par
Glapion Moderateur
re : équation 04-12-18 à 15:39

heu non, s'il y a x enfants, ils ont payé 430 +20x = 460 ce qui donne
x = (460-120)/20 c'est ce que tu as marqué, mais avec un signe -

Posté par
mijo
re : équation 04-12-18 à 16:18

Bonjour à vous deux
son59
L'énoncé que tu donnes est-il la copie textuelle et complète de l'énoncé que l'on t'a fourni ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !