Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Équation

Posté par
dedenuts77
06-03-19 à 20:06

J'ai un soucis pour calculer ce problème :
Un terrain rectangulaire a un périmètre de 396 m. Sa largeur mesure 30 m de moins que sa longueur.
Il faut que je retrouve les dimensions de la longueur et de la largeur de ce terrain.
Est ce que vous pouvez m'aider?
Merci d'avance

Posté par
Kernelpanic
re : Équation 06-03-19 à 20:37

Bonsoir à toi aussi.

Comment on calcule le périmètre d'un rectangle ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Équation 06-03-19 à 21:08

Bonjour,

en 6ème on ne parle pas d'équations ... ce sera pour bien plus tard

Posté par
Kernelpanic
re : Équation 06-03-19 à 22:00

Bonsoir mathafou,

je n'avais pas vu le niveau. Néanmoins son titre est "équations"... Enfin, il semble ne plus être parmi nous de toute manière

Posté par
mijo
re : Équation 07-03-19 à 11:02

Bonjour à tous
Appelons ça une égalité littérale
Périmètre P=396 m
1/2 périmètre P/2=198m
P/2=longueur L+largeur l , avec l=L-30
remplacer l par cette valeur

Posté par
mathafou Moderateur
re : Équation 07-03-19 à 11:40

mouais ...
à voir si dire que la largeur est 30 de moins que la longueur dans le but de trouver la longueur
que demi périmètre = la longueur plus (cette même longueur moins 30)
est plus ou moins compréhensible que dire que la longueur est 30 de plus que la largeur dans le but de trouver la largeur ...
que demi périmètre = la largeur plus (cette même largeur plus 30)
seul le demandeur pourrait le dire.
de même la compréhension de cette égalité peut être sous forme "verbale" ou sous forme d'un petit schéma selon qu'on a plus ou moins de facultés d'abstractions.

nota Kernelpanic : déconnecté ne veut pas dire qu'il ne reviendra pas ...
(on est automatiquement déconnecté au bout d'un certain temps qui varie de façon un peu aléatoire et incompréhensible entre très court et quelques jours)

dire "de tout façon il est parti" au bout d'une heure ou deux, le même soir tard (22h) c'est un peu comme les demandeurs qui font une relance parce qu'on ne leur a pas répondu dans les 5 minutes. (voire dans la minute pour certains !!)
ça ne dit pas qu'il ne reviendra pas le lendemain soir (on est encore dans les temps), vu que entre temps il sera au lit puis en cours !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !