Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par
cycycycy
18-06-22 à 14:36

Bonjour, j'aimerais savoir combien fais "x+0,5x". Je ne sais pas si je peux ajouter le "x" à "0,5x"
Quelqu'un peut m'éclairer svp ?
Merci d'avance.

Posté par
Glapion Moderateur
re : équation 18-06-22 à 14:40

Bonjour,
une tarte plus une demi tarte ça fait quoi en tout ?

Posté par
cycycycy
re : équation 18-06-22 à 14:43

Glapion @ 18-06-2022 à 14:40

Bonjour,
une tarte plus une demi tarte ça fait quoi en tout ?

Une demi-tarte ! Donc 1,5x ?
Merci beaucoup

Posté par
cycycycy
re : équation 18-06-22 à 14:47

cycycycy @ 18-06-2022 à 14:43

Glapion @ 18-06-2022 à 14:40

Bonjour,
une tarte plus une demi tarte ça fait quoi en tout ?

Une demi-tarte ! Donc 1,5x ?
Merci beaucoup


Non, une tarte et demi, pardon
Merci !

Posté par
Glapion Moderateur
re : équation 18-06-22 à 14:48

pas une demi, trois demi ou encore une et demi donc oui 1,5x

mathématiquement tu peux mettre x en facteur

x+0,5x = x(1+0,5) = 1,5x

Posté par
cycycycy
re : équation 18-06-22 à 14:50

Glapion @ 18-06-2022 à 14:48

pas une demi, trois demi ou encore une et demi donc oui 1,5x

mathématiquement tu peux mettre x en facteur

x+0,5x = x(1+0,5) = 1,5x

Je vois! Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !