Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par chacha39 (invité) 18-09-06 à 21:33

Bonjour à toutes et tous


Quel est la solution à cette équation ?
3/4 multiplié par x = 45/6
3/4x = 15/2
6/8x = 60/8
x = 480/48
x = 10
cela vous semble t-il correct ??

Posté par babettepeggy (invité)re : Equation 18-09-06 à 21:36

c'est juste. mais en mettant sur le mêmedénominateur tu aurai pu tout mettre sur 4, ca aurait été plus facile

Posté par
Pookette Correcteur
re : Equation 18-09-06 à 21:36

bonsoir,

c'est juste.

Pookette

Posté par mistigris (invité)re 18-09-06 à 21:39

c faux

3/4x = 45/6
x = (45/6)/(3/4)
x = (45/6)*(4/3)
x = 180/18
x = 18

voila

Posté par mistigris (invité)re 18-09-06 à 21:39

c faux

3/4x = 45/6
x = (45/6)/(3/4)
x = (45/6)*(4/3)
x = 180/18
x = 18

voila

Posté par sista973 (invité)correct 18-09-06 à 21:40

Oui, c'est bien ça

autre manière de faire:

3/4x=15/2

x=(15/2)*(4/3)        *correspond au signe "multiplié"  
x=(15*4)/(2*3)  
x=60/6
x=10

Bonne continuation          

Posté par babettepeggy (invité)re : Equation 18-09-06 à 21:41

hum hum mistigris.....
180/18=..... pas 18 en tout cas. la bonne réponse est 10

Posté par mistigris (invité)re 18-09-06 à 21:43

ah oui excusez moi

Posté par chacha39 (invité)re : Equation 18-09-06 à 21:50


ok merci à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !