Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par ange076 (invité) 15-03-04 à 18:17

résoudre


8-7(x-1)+3(2x+3)=-4x
x-1/5+x+1/3=2
3-2x/6+3+x/8=3-4x/4+x
3(x-4)/5-3x/4=3x-1/2-(x-5)



on donne f=25-(3x-2) au carré
1) factoriser f
2) résoudre l'équation f=0
3)développer f
4) résoudre l'équation f=21

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équation 15-03-04 à 18:21

BONJOUR quand même,

f=25-(3x-2)²
f=5²-(3x-2)²
f=(5-(3x-2))(5+(3x-2))
f=(-3x+7)(3x+3)
f=3(-3x+7)(x+1)

f=0
3(-3x+7)(x+1)=0
(-3x+7)=0 ou (x+1)=0
x=7/3 ou x=-1

f=(-3x+7)(3x+3)
f=-9x²-9x+21x+21
f=-9x²+12x+21

f=21
-9x²+12x+21=21
-9x²+12x=0
3x(-3x+4)=0
x=0 ou x=4/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !