Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation A B C

Posté par
ufukmontana
02-11-07 à 02:08

bonjours

   j'ai un dm de math et j'ai 2 question pour le meme exercice . jaimerai bien savoir se qu'il fait faire .Car pour moi les 2 questions veulent dire la meme chose.

     ENONCE EST:
        Soit F la fonction définie sur R par F(x) = (Ax² + Bx + C) / (x² +1)
     La courbe représentative de la focntion F dans le plan P muni d'un  reper orthogonal : A(-1;6) B(1;4) C(2:3).


a) Montrer que A B et C sont solution du systeme { A-B+C=12 ; A+B+C=8 ; 4A+2B+C=15 }

b) Déterminer les réels A B et C

PS: g chercher (A;B;C) et j'ai trouvé (3;-2;7) et pour moi sa c'est la reponse de la question a) et b). Dites moi si je me trompe ?

                   merci de vouloir bien m'aidé  

Posté par
ufukmontana
moi 02-11-07 à 02:25

????

Posté par
yamine
re : equation A B C 02-11-07 à 03:16

si j'ai bien compris ton ennocé:
tu part de ces équations

f(-1) = (a-b+c)/2 = 6
f(1) = (a+b+c)/2 = 4
f(2) = (4a+2b+c)/5 = 3


a-b+c = 12                 a= 12+b-c          a= 12-2-15+4a+2b       -3a= -9             a=3          
a+b+c = 8                  b= 8-a-c           b = 8-12-b+c            2b= -4             b= -2
4a+2B+c =15                c = 15-4a-2b       c= 15-12+4                                 c= 7

donc on a a=3 b= -2 et c= 7

tes solutions étaient bonnes

Posté par
ufukmontana
re 02-11-07 à 12:07

ah ok !! merci yamine mais les :

             f(-1) = (a-b+c)/2 = 6
             f(1) = (a+b+c)/2 = 4
             f(2) = (4a+2b+c)/5 = 3

j'aimerai bien savoir pourquoi vous divisé la fonction de (-1) par 2 et la fonction de (1) par 2 aussi et la fonction de (2) par 5  
.

Posté par
yamine
re : equation A B C 02-11-07 à 14:21

eh bien ta fonction d'origine c'est f(x)= (ax2+bx+c)/(x2+1)  , donc pour x= -1 tu remplace les x de ta fonction par -1. et c'est pareil pour x= 1 et x= 2.

ps: x2 = x au carrée

Posté par
ufukmontana
re 02-11-07 à 15:16

merci

Posté par
yamine
re : equation A B C 02-11-07 à 17:02

de rien

Posté par
ufukmontana
re 02-11-07 à 23:10

mdr tu ma pa repondu pourquoi tu divise par 5 f(x) et pk tu divise f(-1) et f(1) par 2

Posté par
ufukmontana
re 02-11-07 à 23:12

car je vois ke tu divise que dans f(1) tu divise par (a+b+c)par 2. mais je comprend pa pourquoi

Posté par
ufukmontana
re 02-11-07 à 23:15

bon breff je menbrouille la . merci pour ton aide c simpas

Posté par
yamine
re : equation A B C 03-11-07 à 01:09

eh ben remplace dans l'équation intiale les x et tu verras que ça va marcher...
pour x= 1 au dénominateur de la fonction intiale tu remplace le x par 1, ça fait (1)2+1 = 1+1 = 2   et tu fait pareil pour les autres valeurs de x. j'espère t'avoir éclairci

ps: (1)2  c'est 1 au carrée

Posté par
ufukmontana
reee 03-11-07 à 01:18

bah oué merde c vrai ta raison merci je comprend mieu la

Posté par
yamine
re : equation A B C 03-11-07 à 16:00

ok tant mieux

Posté par
ufukmontana
re 04-11-07 à 16:31

merci je tdr mdrrr sa cartone



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !