Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation à calculer

Posté par Sophie (invité) 16-04-03 à 13:19

Bonjour, est-ce que quelqu'un de vous saurait calculer cette
équation:
7/6 (x-60/7)²

Posté par (invité)re : Equation à calculer 16-04-03 à 14:43

oui, il fo dabord que tu développe ta parenthèse (x-60/70)^2 avec
ton identité remarquable, et aprés seulement tu multiplie par 7/6
ca te donne
7/6 (x^2-120/7x+3600/49) (=0 je suppose?)
7/6x^2-840/42x+25200/294=0
7/6x^2-20x+600/7=0

et là bah tu fé les polynome
DELTA=b^2-4(ac)
D=20^2-4(7/6 * 600/7)

voila, bonne chance...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !