Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation à deux inconnues

Posté par anonyme (invité) 03-05-04 à 18:55

Dans la semaine , Valérie s'est douchée quatre fois et elle
a pris  trois bains .Elle a ainsi  consommé 770 litres d'eau
. Durant la même période , pour trois douches et quatre bains , sa
soeur Christelle a consommé 840 litres d'eau
Combien  de litres d'eau consomme -t-on en moyenne pour une douche ?
et pour un bain ?

Posté par
Océane Webmaster
re : équation à deux inconnues 03-05-04 à 19:01

Bonjour Anonyme

Soit x le nombre de litres d'eau consommés pour une douche,
et soit y le nombre de litres d'eau consommés pour un bain.

Valérie s'est douchée quatre fois et elle a pris trois bains. Elle a
ainsi consommé 770 litres d'eau se traduit par :
4x + 3y = 770

pour trois douches et quatre bains, sa soeur Christelle a consommé 840
litres d'eau se traduit par :
3x + 4y = 840

D'où le système à résoudre :
4x + 3y = 770
3x + 4y = 840


Essaie de finir l'exercice et propose tes résultats dans ce topic si
tu veux les vérifier. Bon courage ...

Posté par anonyme (invité)système à résoudre 03-05-04 à 19:09

4x+3y=770
3x+4y=840

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : équation à deux inconnues 03-05-04 à 19:16

Dans le genre, je ne veux pas travailler, on ne peut pas faire mieux

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équation à deux inconnues 03-05-04 à 19:24

En plus, pas un bonjour, pas un merci, et un pro du multi-post

Posté par spaghettis (invité)réponses 16-06-04 à 21:10

4x+3y=770
3x+4y=840
4x+3y=770
3(4x+3y)-4(3x+4y)=3*770-4*840
4x+3y=770
12x+9y-12x-16y=2310-3360
4x+3y=770
9y-16y=-1050
4x+3y=770
-7y=-1050
4x+3y=770
y=-1050/-7
4x+3y=770
y=150
4x+450=770
y=150
4x=770-450
y=150
4x=320
y=150
x=320/4
y=150
x=80
y=150



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !