Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation à résoudre

Posté par
manu62
01-05-09 à 18:32

Quelqu'un pourrait il m'aider a résoudre l'équation 4x/3 = 3/x

Posté par
manu62
Equation à résoudre 01-05-09 à 18:43

j'ai oublié de dire on m'indique sur le livre d'utiliser l'éqalité des produits en croix
merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Equation à résoudre 01-05-09 à 19:01

Bonjour, pourquoi ne fais-tu pas un produit en croix ?

Pour x0, 3$\frac{4}{3}x = \frac{3}{x} <=> 4x2 = 9
soit pour x0, 4x2 - 9 = 0 à toi

Posté par
manu62
Equation à résoudre 02-05-09 à 10:30

je ne compren ce ke tu a marké pouré tu me réécrire stp avec
   x=...

merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Equation à résoudre 02-05-09 à 19:54

C'est du cours sur les équations et les identités remarquables...
C'est de la forme a^2 - b^2 = 0. Rien de difficile.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !