Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation à résoudre de fonction affine

Posté par laure (invité) 08-05-04 à 00:51

Salut, ça va?
voici les 2 équations à résoudre afin de trouver x :
1) -6 = -3.5x + 1
2) 39.5 = -3.5x +1
Merci de m'aider...@+   

Posté par nouchka (invité)re:équation à résoudre de fonction affine 08-05-04 à 09:36

bonjour Laure

2)3.5x = 1-39.5
   3.5x = -38.5
        x = -38.5/3.5
        x = -35

1) 3.5x=1-6
     3.5x=-5
          x=-5/3.5=-1/0.7

vérifie qd mm
A+
  

Posté par nouchka (invité)re::équation à résoudre de fonction affine 08-05-04 à 14:24

rebonjour Laure,
je devais être mal réveiller ce matin qd je t'ai répondu

pour l équat° 1) on a
-6=-3.5x+1
3.5x=1+6
3.5x=7
   x=7/3.5
   x=2

toutes mes excuses
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !