Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation à resoudre (systeme)!

Posté par EmGiPy (invité) 02-11-04 à 19:41

bonjour a tous je tombe sur un probleme la pouvez vous m'eclairer en me donnan le systeme a resoudre merci:

2650 t-shirts blancs, 1350 t-shirts bleus
lot de 5 t-s: 3 blancs + 2 bleus
lot de 10 t-s: 7 blancs + 3 bleus
Combien de lots de chaques sortes doit il constituer?
x = lot de 5, y = lot de 10
Exprimer en fonction de x et de y le nombre de t-shirts blancs et bleus!
Resoudre le syteme obtenu

Posté par titimarion (invité)re : equation à resoudre (systeme)! 02-11-04 à 19:46

on sait qu'il y a x lot de 5 et y lots de 10
donc 5x+10y=2650+1350 mais la tu ne peux pas résoudre il faut séparer les cas des t shirts blancs et bleu
d'autre part dans un lot de 5t shirt il y a 3 blancs et dans un lot de 10 il y en a 7
donc 3x+7y=2650
d'autre part de la même manière dans un lot de5 il y a 2bleu et dans un lot de 10 il y a 3 bleu
donc2x+3y=1350
tu as donc tes deux equations à toi de jouer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !