Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation - age de mon chien -

Posté par camilledu31 (invité) 05-01-05 à 21:13

coucou,

encore un problème énigme sur lequel je m'arrache les cheveux!
Il y a 5 ans ma soeur était 5 fois plus agée que mon chien et à présent elle est trois fois plus agée que lui.

Quel age a mon chien ?

merci beaucoup !

Posté par Yalcin (invité)re : équation - age de mon chien - 05-01-05 à 21:30

Bonjour
Soit  x l'âge de soeur et y l'âge du chien
d'aujourd'hui.

Alors on a : x-5=5*(y-5)

Et maintenant x=3y

Donc x-5=5*(y-5) <=> 3y-5=5*(y-5)

Donc 5y-3y=25-5

Donc y=10 et x=30

Cordialement Yalcin

Posté par camilledu31 (invité)re : équation - age de mon chien - 05-01-05 à 21:37

merci beaucoup yalcin !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !