Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation aidez moi !

Posté par La_petite_Sarou (invité) 07-12-04 à 19:47

3x+1/4= 5x-3
2/3-7=x/6+2 Voila les deux équations qui me pose problème aidez moi svp !!

Posté par dolphie (invité)re : Equation aidez moi ! 07-12-04 à 19:57

est-ce \frac{3x-1}{4}=5x-3 ou 3x+\frac{1}{4}=5x-3?

même question pour la seconde équation?

Posté par La_petite_Sarou (invité)re : Equation aidez moi ! 07-12-04 à 20:05

le 2ème

Posté par dolphie (invité)re : Equation aidez moi ! 07-12-04 à 20:08

ok, il s'agit de réunir les x d'un côté du signe "=", :
3x-5x=-3-1/4
-2x=-13/4
2x=13/4
x=13/8

\frac{2}{3}-7=\frac{x}{6}+2
\frac{2}{3}-7-2=\frac{x}{6}
\frac{-25}{3} \times 6=x
x=-50




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !