Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation avec complexes

Posté par
translaxion
12-11-08 à 20:17

Bonsoir, je suis bloquée sur cette équation à résoudre...

1+iz  = e^(iθ )
1-iz                    d'inconnue z dans C.

Je ne sais pas du tout par où partir, ce que j'ai le droit de transformer.

j'ai essayé de développer, ce qui me donne...   = e^(iθ ) -1 =  iz(1+e^(iθ )

Est-ce correct?
Que dois-je faire?

Posté par
Nightmare
re : Equation avec complexes 12-11-08 à 20:30

Bonsoir,

Oui c'est correct, tu peux conclure.

Posté par
translaxion
re : Equation avec complexes 12-11-08 à 20:39

Je ne vois pas...
En fait on me demande de préciser soigneusement les valeurs de θ pour lesquelles cette équation n'a pas de solution, et là... ça bloque.

Posté par
Nightmare
re : Equation avec complexes 12-11-08 à 20:43

Bah il suffit d'isoler z, il n'y a plus rien de compliqué!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !