Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation avec un paramètre m

Posté par
annadumont
30-09-20 à 15:05

On considère l'équation (m+8)x^2+mx+1=0

1)Pour quelle valeurs de m, cette équation admet-elle une unique solution ?

Nous avons interdictions d'utiliser delta

Posté par
kenavo27
re : Equation avec un paramètre m 30-09-20 à 15:08

Bonjour
Décidément
Les mots de politesse n'existent plus!!!
Que proposes tu?

Posté par
annadumont
re : Equation avec un paramètre m 30-09-20 à 15:11

Excusez moi je suis juste plus que pressé , je nai rien a proposer car mon professeur qui est a l'hôpital nous a donner ça sans nous faire de cours je suis donc plus que perdu

Posté par
flight
re : Equation avec un paramètre m 30-09-20 à 15:38

salut

tu peux reflechir avec les relations qui excistent entre les racines et les coefficients
x1+x2=-b/a
x1.x2 = c/a
une solution double implique que  .... à toi

Posté par
littleguy
re : Equation avec un paramètre m 30-09-20 à 16:12

Bonjour flight,

Personnellement je me serai d'abord posé la question de savoir si c'était toujours une équation du second degré...

Posté par
littleguy
re : Equation avec un paramètre m 30-09-20 à 16:20

"serais"

Posté par
flight
re : Equation avec un paramètre m 30-09-20 à 16:45

salut  Littleguy ... c'est à dire?

Posté par
littleguy
re : Equation avec un paramètre m 30-09-20 à 16:50

Et bien avant de me poser des questions sur la somme et le produit des racines éventuelles je regarde si c'est bien toujours une équation du second degré.
D'autant que la question est :

Citation :
Pour quelle valeurs de m, cette équation admet-elle une unique solution ?

Non ?

Posté par
flight
re : Equation avec un paramètre m 30-09-20 à 17:01

effectivement bien vu ca m'a échappé *****flight, merci de ne pas donner la réponse à la place du demandeur***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !