Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation cartesienne

Posté par STEPHFANOU (invité) 04-05-07 à 18:05

bonjour, toujours du mal a comprendre les equations cartesienne!!
voila mon exercice:
Sur l écran d'un ordinateur,on considere un repere orthonorme tel que l origine soit située en bas a gauche. Les limites de l écran sont déterminées par les points(12.0),(0.8), (12.8). Pour tracer un segment de droite, il suffit de donner à l ordinateur les coordonnées des extrémités du segment.
1°Représenter le repere orthonormé en faisant figurer le rectangle correspondant à l écran (prendre 1cm pour unité).
Placer dans ce repère les points A(2.9),B(17.1,5),C(3.1,5)et D(8.6)
je l ai fait!
2°Determiner une équation cartésienne des droites suivantes:
a) La droite (AB),
b) La droite parallele à (AB) passant par C,
c) La droite ' perpendiculaire à (AB) passant par D.
représenter ces droites.
les representés ca a été mais calculer leurs equations, je coule!
je remercie d avance les personnes qui voudrons bien jeté un coup d oeil car moi je suis completement larguer!

Equation cartesienne

Posté par
jacqlouis
re : Equation cartesienne 04-05-07 à 18:24

    Bonsoir. Tu n'es vraiment pas allé loin ... Tu as fait le croquis... et c'est tout !...
    Tu connais l'équation d'une droite   y = ax + b , où a est le coefficient angulaire de la droite, et b l'ordonnée à l'origne  ?...
    Tu sais que le coefficient est le rapport :  Delta y / Delta x ...  que l'ordonnée à l'origine est  le point de coordonnées  (0; b)
    Tu sais que tout point (xo; yo) d'une droite vérifie l'égalité  yo = a* xo + b

    Commence cela, et montre-nous ce que tu obtiens ...

Posté par STEPHFANOU (invité)re : Equation cartesienne 04-05-07 à 20:23

desoler j etais partie manger!
et oui je n est pas fait grand chose car je n y comprend rien du tout je prend des cours a distance pour faire une remise a niveau ( ca fait 5mois) et j avoue que j ai beau lire et relire cette lecon (dont je n est jamais entendue parler avant) et je comprend vraiment rien c est du charabia tout ca pour moi!

Posté par
jacqlouis
re : Equation cartesienne 04-05-07 à 20:50

     Ce n'est pas grave de ne pas savoir, mais les personnes qui ont envie de t'aider ne le savent pas forcément ... Alors, on pense que tu connais tout cela, ou que tu tu devrais connaitre tout cela...
     Il y a tellement de paresseux, qui ne cherchent qu'à avoir des solutions toutes faites (et qui y arrivent souvent !)...

     Je t'ai donné tout-à-l'heure quelques éléments que tu ne connais peut-etre pas finalement ... et dans ce cas ,il serait sage de commencer par le commencement. Va donc voir les fiches de maths qui sont sur ce site  (en haut à droite), mais si tu connais un peu, on continue: mais dis moi ce que tu sais et ce qui t'échappe

Posté par STEPHFANOU (invité)re : Equation cartesienne 04-05-07 à 21:16

je essayer de comprendre avec les lecons du site et je verrais apres merci quand meme!

Posté par
jacqlouis
re : Equation cartesienne 05-05-07 à 10:48

    Bonjour. Alors, tu as consulté les fiches, et tes connaissances se sont agrandies dans ce domaine ?... Je l'espère , et je pense que tu as mieux compris ton exercice ...

Pour l'équation de la 1ère droite , as-tu trouvé :  y = - x / 2  +  10  ?...
Si oui, tout va bien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !