Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation cartésienne dans l'espace

Posté par
scientifikdu93
01-06-08 à 14:43

Bonjour à tous !

Besoin d'aide pour cet exo svp !

1)a) Soit C1 le cylindre d'équation cartésienne : x²+z²=6.
Déterminer l'axe de révolution et le rayon de C1.
b) Vérifier que les points A( -2 ; 8 ; V2 ) et B( V5 ; 0 ; -1 ) âppartiennent au cylindre C1.

2) Déterminer une équation cartésienne du cylindre C2 d'axe (Ox) et passant par le point A.

3) Déterminer une équation cartésienne du cylindre C3 d'axe (Oz) et passant par le point B.

J'espère que vous pourrez m'aider, merci d'avance !

Posté par
pgeod
re : Equation cartésienne dans l'espace 01-06-08 à 14:52

bonjour,

1/

a) axe (Oy) et rayon = 6

b/ A( -2 ; 8 ; V2 ) appartient à C1 ssi les coordonnées de A vérifient
l'équation de C1. Idem pour B.

2/ cherche le rayon de C2 = distance de A à l'axe (Ox)

...

Posté par
rcs67350
re : Equation cartésienne dans l'espace 01-06-08 à 14:54

Salut,

Comme tu as comme équation x²+z² = 6, tu as y qui n'apparait pas ==> y est l'axe de révolution

et dans ton cours tu as x²+z²=R² donc je te laisse deviner à combien égale le rayon...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !