Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation cartesiennes de cylindres

Posté par
meumeu
04-11-08 à 02:31

bonjour,

je bloque sur un cet exercice:
j'ai un cercle de centre o et de rayon 3 dans le plan xoy
le cylindre t d'axe oz et de rayon 3
M est un point dans l'espace de coordonnées (x,y,z). la droiet passant par M orthogonale au plan xoy coupe c eplan en m

a) quelles sont les coordonnées de m? exprimer om en fonxtion de x et de y ( je ne vois pas comment trouver les coordonnées)
b) demontrer que M appartient à t si x²+y&=9 ( pour montrer ça j'ai montré que racine(x²+y²) = 3 ce qui implique que M est sur le cylindre, je ne sia pas si le raisonnement est juste)
c)dire si les points appartiennent au cylindre:
A(0,-3,10):j'ai dit oui car x²+y²=9 ( y a t il d'autres sconditions a verifier?)
d) on note u la partie du cylindre t situee entre les plans d'equations z=-3 et z=5. caracteriser l'appartenance d'un point M à l aide de ses coordonnées x,y,z

Posté par
raymond Correcteur
re : equation cartesiennes de cylindres 05-11-08 à 13:24

Bonjour.

m étant le projeté orthogonal de M sur le plan (xOy), m(x,y,0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !