Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation ...!!!!!!!!!!! cé ch*** et lundi gé un contole

Posté par Snood (invité) 15-01-04 à 19:06

Esce que quelqun pourrait mexpliquer les équation  du 1er degres


merci

Snood       

Posté par (invité)re : équation ...!!!!!!!!!!! cé ch*** et lundi gé un contole 15-01-04 à 21:17

Tu dois trouver x.
D'un coté de l'égalité tu regroupes tous les x, de l'autre tous
les réels. Pour passer d'un coté ou de l'autre du = tu
dois effectuer l'opération inverse decelle qui est écrit: s'il
y a un +, tu mets - ...

exemple:

2x+3=x+5
2x-x=5-3
x=2

3x+4=x+5
3x-x=5-4
2x=1
x=1/2

j'espère que çà t'éclairera

Posté par
Nightmare
re : équation ...!!!!!!!!!!! cé ch*** et lundi gé un contole 16-01-04 à 17:12

Je soutien ton explication mais je trouve que c un peu limiter comme
réfléxion . certe , ds une equation , on dit " je passe de l'autre
coté et je change le signe ) mais la vrai explication c que tu ajoute
l'opposé ou divise par l'inverse . ex : 2+x=4 , certe ,
tu peus faire : x = 4-2 = 2 , mais le vrai résonnement c : 2+x-2
= 4-2 . ou encore : 2x = 4 . x=4/2=2 . le résonnement est : 2x/2
= 4/2
Bien sur , avec le tps on a enlever cette etape , c bcp moin long , mais
il faut tjrs y penser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !