Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation correction

Posté par geant (invité) 02-01-05 à 19:55

(x-3)-(7x-2)=0
Si un produit est nul alors l'un des facteurs est nul
Soit (x-3)=0       Soit (7x-2)=0
      x=3               x=?

Posté par -Gwada- (invité)Fastoche, mon enfant ! 02-01-05 à 19:59

7x = 2 alors x = 2/7

Posté par geant (invité)re : equation correction 02-01-05 à 20:01

merci

Posté par
Djina
slt geant 02-01-05 à 21:44

Si un produit est nul alors l'un des facteurs est nul
ce n'est pa le cas ici
(x-3)-(7x-2)=0
x-3-7x+2=0
-6x-1=0
-6x=1
x=-1/6
c ca a moin que ca soit(x-3)(7x-2)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !