Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation d second degré

Posté par
avj2004
30-10-20 à 22:29

bonjour,
j'ai un dm de maths a rendre pour lundi mais mes parents veulent qu'il soit fini demain.
voila le sujet :
A l'occasion d'u festival pyrotechnique , un artificier se prépare à lancer des fusées à partir d'une plateforme située à 8 mètre de hauteur. Il dispose de deu type de fusée A et B .
PARTIE A:
la hauteur, en mètre atteinte par les fusées de type A en fonction de leur temps de vol t, en dixième de seconde est modélisé par la courbe ci après:
et ma question est comment dois je faire pour trouver l'équation de la droite sachant qu'il faut que je m'aide pour les précisions du graphique mais je ne peux pas dire d'après le graphique comme vous le voyez sur la photo en dessous du graphique .

PS: désolé  si il y a des fautes d'orthographe
et merci par avance

Equation d second degré

Posté par
Pirho
re : Equation d second degré 30-10-20 à 22:34

Bonjour,

Citation :
l'équation de la droite   
drôle de droite , c'est une parabole

Posté par
avj2004
re : Equation d second degré 30-10-20 à 22:37

bonjour,
oui désolé c'est avec la précipitation.

Posté par
Pirho
re : Equation d second degré 30-10-20 à 22:54

quelles sont les formes des fonctions polynômes du second degré que tu connais?

Posté par
avj2004
re : Equation d second degré 30-10-20 à 23:02

je connais la forme canonique a(x- )2-
la forme développée ax2+bx+c
la forme factorisée a(x-x1)(x-x2)

Posté par
avj2004
re : Equation d second degré 30-10-20 à 23:03

la forme canonique est a(x-)+

Posté par
avj2004
re : Equation d second degré 30-10-20 à 23:05

je vais y arriver
a(x-)2+

Posté par
Pirho
re : Equation d second degré 30-10-20 à 23:11

pour x au carré  écris x^2

f(x)=a(x-\alpha)^2 +\beta

grâce au graphique tu peux remplacer certaines lettres

Posté par
avj2004
re : Equation d second degré 30-10-20 à 23:15

= 54
= 12
ensuite je ne sais pas comment faire pour remplacer a

Posté par
Pirho
re : Equation d second degré 30-10-20 à 23:28

oui il te reste une inconnue donc il suffit de choisir un autre point de la courbe et tu pourras trouver a

Posté par
avj2004
re : Equation d second degré 31-10-20 à 10:51

d'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !