Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation d un cone

Posté par afal (invité) 19-02-05 à 16:15

salut ca serai possible que l'on m'aide pour un exercice de math, c'est pour un dm

alors la question c'est:

Determiner une equation du cone d'axe (O;K) de sommet 0 et qui passe par le point A (1;2;-3)

Calculer une valeur approchée de l'angle au sommet de ce cone

Merci a ceux qui voudront bien me repondre

PS: Le cone se trouve dans l'espace.

Posté par gianpf (invité)re : equation d un cone 19-02-05 à 16:30

Exercice déjà traité :

"

Bonjour ,

Ce cône de révolution d'axe z'z et de sommet l'origine O du repère a une équation générale de la forme :

z^2 = k^2(x^2 + y^2)

Les coordonnées de A vérifient l'équation ci-dessus

donc k^2 = 9/5

d'où l'équation cherchée :

z^2 = (9/5)*(x^2 + y^2)

Le point A se trouve sur la nappe inférieure

Le produit scalaire vect(-k).vect(OA) permet de calculer le cosinus du demi-angle au sommet

cos(alpha/2) = 3/rac(14)

d'où alpha voisin de 1.28 radians

"

Posté par afal (invité)re : equation d un cone 19-02-05 à 16:35

Je te remercie, j'ai pas tout compris mais tu m'a bien aider

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !