Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation de cercle

Posté par
quadeurfou57
23-03-08 à 18:50

Bonjour j'ai un petit problème, comment trouver les coordonnés des points d'intersections de deux cercles en connaissant leurs équations ainsi que leurs centres et leurs rayons ?

C1 : x²+y²+4x-y-2=0
C2 : x²+y²-6x-6y-7=0

En faisant C1=C2, je trouve y=-2x-1 et x=(-5-5y)/10

Je ne sais pas du tout comment continuer, est ce que quelqu'un saurait m'aider svp.
Merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : Equation de cercle 23-03-08 à 18:51

Salut

En résolvant le système 3$\rm \{{y=-2x-1\\x=\frac{-5-5y}{10} non?

Posté par
quadeurfou57
re : Equation de cercle 23-03-08 à 18:54

Je trouve y=y et x=x ...
A moins que j'ai mal continué ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !