Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de droite

Posté par sam_93 (invité) 17-05-07 à 20:31

slt tt le monde,voila j'ai controle demain et je voudrais savoir comment on fait pour traiter ce type d'exo merci:

Déterminer l'équation de la droite (delta) perpendiculaire à la droite (AB) et passant par C

1)(AB) a pour équation 2x+y-5=0 et C(3;-4)

Voila merci a tous et bonne soirée

Posté par
spmtb
re : équation de droite 17-05-07 à 20:37

bonsoir
(AB) a pour équation 2x+y-5=0
donc toute perpendic a une equation de la forme
x-2y+c = 0
a toi de trouver ce coeff c sachant que ta droite passe par le pointC

Posté par sam_93 (invité)re 17-05-07 à 20:43

franchement j'en ai aucune idée,car lorsqu'on a fait le cours dessus j'était pas la,dc si tu pouvais me detailler j'essaierais de comprendre,ça m'aideraitbocoup merci!!

Posté par
spmtb
re : équation de droite 17-05-07 à 20:55

le cours dit :
si           ax+by +c= 0   equation de (D)
alors toute perpendic à(D) a une equation bx- ay + c'=0

Posté par sam_93 (invité)re 17-05-07 à 21:22

dc je pense qu''il faut remplacer dans l'équation: x-2y+c=0 x et y par C(3;-4)
ainsi on obtient:

3-2*(-4)+c=0
d'ou c=-3

Ainsi on a x-2y-3=0 c sa ?

Posté par
spmtb
re : équation de droite 17-05-07 à 21:26

erreur de calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !