Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de droite

Posté par
Liline93
07-02-08 à 20:24

Bonsoir, voila j'ai un probleme a résoudre avec une équation de droite mais je ne sais plus du tout à quoi correspondent les lettres a et b dans l'équation y= ax + b

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
bof
re : équation de droite 07-02-08 à 20:28

Ben il s'agit de l'équation d'une droite donc a\in \mathbb{R} et b\in \mathbb{R}.
Avec :
1)a : le coefficient directeur
2)b : l'ordonnée à l'origine

Posté par
Liline93
re 07-02-08 à 20:34

alors par exemple,
je sais que y= -2/(x-1)
cette droite passe par A(1,2) et P(0,x)
je dois trouver l'ordonée de P
comment dois-je faire ?

merci !

Posté par
bof
re : équation de droite 07-02-08 à 20:39

dans ce cas il ne s'agit pas d'une droite !

équation de droite

Posté par
bof
re : équation de droite 07-02-08 à 20:39

En effet, ce n'est pas de la forme f(x)=ax+b.

Posté par
Liline93
re : équation de droite 07-02-08 à 20:44

ba pourtant...
"Dans un repere orthonormal soit A (,) et M un point de l'axe des abscisse strictement superieur a 1.
On appelle P le point d'intersection de (AM) avec l'axe des ordonnées.

1. Démontrer que l'ordonnée du point P est 2x/(x-1)

Posté par
bof
re : équation de droite 07-02-08 à 20:58

Pour trouver l'ordonnée de P il faut tout simplement calculer f(x_P)

Posté par
Liline93
re : équation de droite 07-02-08 à 21:03

et comment on fait ça ?

Posté par
bof
re : équation de droite 07-02-08 à 21:12

Tu remplaces x par 0 (qui est l'abscisse de P) dans l'expression de f(x) et le tour est joué !

Posté par
bof
re : équation de droite 07-02-08 à 21:13

Puis au passage il ets impossible que cette droite passe par A(1;2) car 1 est une valeur interdite.

Posté par
Liline93
re : équation de droite 07-02-08 à 21:15

ba pourtant c'est mon énoncé
mais si je remplace x par 0, je ne connais pas a et b alors je ne pourrais pas trouver ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !