Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de droite

Posté par
loufruit
10-09-08 à 14:56

bonjour ,
je ne comprends pas comment il faut faire , pouvez vous m'expliquer
je vous remrecie d'avance
alors l'exercice:
Dans le plan rapporté à un repère , une droitea pour équation y=x-2. Déterminer son coefficient directeur et son ordonnée à l'origine .
Pouvez vous m'expliquer comment faire ?
Merci

Posté par
laure75080
réponse à loufruit 14-09-09 à 20:08

Dans un repère, une droite a une équation de la forme y=ax+b, a étant le coefficient directeur, et b l'ordonnée à l'origine. Ta droite a pour équation y=x-2, ce qui équivaut à y=1x+(-2) A toi de jouer, tu dois pouvoir distinguer la valeur de a, et celle de b. Bon courage!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !